Lisette Zhang

懒癌,中二癌,已弃疗。

“祝所有向生者好运。”

【VRA5DXAL】末日黎明-Last Dawn of the Day -Ⅰ-4

《游戏王》+《三体》混合paro


→前情




(你大爷的敏感词,我一个字都不会改的)

——4.——




→后续



(注:部分名词解释——已解释的不再解释:

Ⅱ型文明:以下引用自《三体》原文:“苏联天体物理学家卡达谢夫曾建议,可以根据宇宙中不同文明用于通信的能量,来对它们分级。他将想象中的文明分为Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ三种类型;Ⅰ型文明能够调集与地球整个输出功率相当的能量用于通信,当时他估计,地球的功率输出约为10^15~10^16瓦。Ⅱ型文明能够把相当于一颗典型恒星的输出功率——10^26瓦用于通信。Ⅲ型文明用于通信的功率达10^36瓦,约等于整个星系的功率输出。”

关于太阳为何能放大电磁波的理论知识参见《三体》第23章“红岸之五”,因为理论性比较强,这边就一笔带过了,感兴趣的盆友可以去看看;总之,结果就是用一定强度以上的电磁波去打太阳,太阳可以把这个波放大几亿倍然后向全宇宙喊话;同三体的叶文洁,这里的达姿也是这样向宇宙发出了地球文明的信息,并被三体人接收到了。)

评论(2)
热度(14)

© Lisette Zhang | Powered by LOFTER